本気料理
2013年3月21日
誕生日祝い的な機会に作ってみた。全部お手製。もう少し机の上きれいにしとけよ(爆)
ヒラメの豆腐サラダ仕立て
きぬさやのミネストローネ
鳥もも肉のガーリックハーブ焼き
牛肉の赤ワイン煮込み
ほうれん草とマッシュルームのバターソテー
暖かい状態で全部を同時に仕上げるというのが家庭ではやっぱり難しいなー。
香りは美味しさというけど、温度も同じくらい重要だと思う。
特に塩加減は高温で出す料理は濃い目になるので冷めると少し味がきつくなる。
最近はブルガリアの赤ワインがいい感じ。正直フランスのワインよりは他の国のワインの方が値段を考慮に入れると美味しい。1000円台で上等、2000円出せばレストランで5000円クオリティ。
あと好みがあるから満足度と値段はまったく一致しない。外れもあるけど色々と飲み比べるのが楽しみ。
ヒラメの豆腐サラダ仕立て
きぬさやのミネストローネ
鳥もも肉のガーリックハーブ焼き
牛肉の赤ワイン煮込み
ほうれん草とマッシュルームのバターソテー
暖かい状態で全部を同時に仕上げるというのが家庭ではやっぱり難しいなー。
香りは美味しさというけど、温度も同じくらい重要だと思う。
特に塩加減は高温で出す料理は濃い目になるので冷めると少し味がきつくなる。
最近はブルガリアの赤ワインがいい感じ。正直フランスのワインよりは他の国のワインの方が値段を考慮に入れると美味しい。1000円台で上等、2000円出せばレストランで5000円クオリティ。
あと好みがあるから満足度と値段はまったく一致しない。外れもあるけど色々と飲み比べるのが楽しみ。
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