最近のブーム 日曜日は久々に香川に
2012年8月25日料理するのが楽しい。極力材料から作る感じで。市販の調味料とかはほとんど甘すぎるから、口に合わない・・・毎日ではないし、色々レパートリーを増やすより、自分の好きなものを深掘り。
パスタ系:ペペロンチーノ・カルボナーラ・トマトソース・ジェノベーゼ
サラダ:ドレッシングも手作りで。たまに魚の刺身を加えてマリネ風。
煮込み:ビーフシチュー・豚の角煮 時間がある休日とかに時間をかけて。
炒め物:簡単なので全般に適当。ゴーヤチャンプルが評判がいい。
スープも作りたいのでミキサーみたいなのを購入するか考え中。
昔一度フローズンダイキリを作りたくて購入考えてたけど、氷がきれいに砕けるレベルのは結構高い。給料でたら買おうかなーとか。
後はダイエットかねて小麦粉とか脂質を使わずにどれだけ美味しくカレーを作れるかに挑戦予定。
日曜日は久々に香川にマジックしにいきます。
パスタ系:ペペロンチーノ・カルボナーラ・トマトソース・ジェノベーゼ
サラダ:ドレッシングも手作りで。たまに魚の刺身を加えてマリネ風。
煮込み:ビーフシチュー・豚の角煮 時間がある休日とかに時間をかけて。
炒め物:簡単なので全般に適当。ゴーヤチャンプルが評判がいい。
スープも作りたいのでミキサーみたいなのを購入するか考え中。
昔一度フローズンダイキリを作りたくて購入考えてたけど、氷がきれいに砕けるレベルのは結構高い。給料でたら買おうかなーとか。
後はダイエットかねて小麦粉とか脂質を使わずにどれだけ美味しくカレーを作れるかに挑戦予定。
日曜日は久々に香川にマジックしにいきます。
コメント